Klasifikasi cabay rawit & Jenis Cabai/Cabe Yang Cocok Di Indonesia

Klasifikasi cabay
rawit & Jenis Cabai/Cabe
Yang Cocok Di Indonesia – Cabai merupaqkan bumbu dapurn yang
tak bisa ditinggalkan oleh masyarakat Sindonesia. Cabai tersebut
dijadikan bumbu oleh masyarakat. Dan kebanyakan masyarakat tidak bisa kalua ketinggalan
yang namanya cabai dalam men makanannya. Udah kita kenal dari dulu sebelum kita lahir. Cabai
merupakan bumbu pokok dari masyarakat indonesia pada umumnya. Cabay rawit
sendiri merupakan salah satu tanaman yang menguntungkan untuk dibudidayakan dan
untuk tujuan komersil. Banyak petani yang suses membudidayakan tanaman cabay
rawit ini. Cabay rawit dikenal dengan nama ilmiah capsikum frutescens L. Namun
diindonesia dikenal dengan sebutan cabay rawit cabe rawit, lombok rawit.
Kingdom : Plantae
Subkingdom : Trakheobionta
Super Divisi :
Spermathopita
Divisi :
Magnoliophyta
Kelas :
Magnoliopsida
Sub Kelas : Asteridae
Ordo : Solanales
Famili :
Solanaceae
Genus : Capsicum
Spesies : Capsicum Frutescent L.
Sudah banyak
sekali tanaman cabay rawit di indonesia yang di budidayakan olleh masyarakat.
Oleh karena itu, susah untuk melihat atau memilah- milah jeni/farietas tanaman
cabay rawit. Selain dibudidayakan dengan tujuan dikomersilkan cabay rawit juga
merupakan salah satu cabay yang mudah di tanam, maka pada ibu rumah tangga
banyak yang menanam untuk kebutuhan kelluarga sehari hari di lingkungan
lrumahnya. Cabai rawit sendiri dapat digolongkan menjadi 3 yaitu:
· Cabai kecil
· Cabai putih
· cabai ceplik
Untuk memperoleh
hasil yang maksimal maka kita harus memilih benih atau bibit yang berkualitas
untuk memperoleh hasil yang maksimal. Pemilihan bibit merupakan lasah satu
faktor yang menentukan produksi suatu tanaman. Apabila bibit berasal dari
tanaman yang memiliki produksi tinggi maka akan menghasilkan hasil yang bagus
begitupun sebaliknya. Berikut merupakan jenis/varietas cabay rawit yang banyak
dan cocok ditanam di indonesia:
·
Cipanas
(buah muda berwarna hijau tua)
·
Tabasco
( buah muda berwarna putih kekuningan.
·
Tabanan
( buah muda berwarnna hijau muda)
·
Banjaran
(buah muda berwarna hijau kekuningan)
·
Jembrana
(buah muda berwarna putih)
Hontaka (buah muda
berwarna putih kehijauan) – Cabai merupaqkan bumbu dapurn yang
tak bisa ditinggalkan oleh masyarakat Sindonesia. Cabai tersebut
dijadikan bumbu oleh masyarakat. Dan kebanyakan masyarakat tidak bisa kalua ketinggalan
yang namanya cabai dalam men makanannya. Udah kita kenal dari dulu sebelum kita lahir. Cabai
merupakan bumbu pokok dari masyarakat indonesia pada umumnya. Cabay rawit
sendiri merupakan salah satu tanaman yang menguntungkan untuk dibudidayakan dan
untuk tujuan komersil. Banyak petani yang suses membudidayakan tanaman cabay
rawit ini. Cabay rawit dikenal dengan nama ilmiah capsikum frutescens L. Namun
diindonesia dikenal dengan sebutan cabay rawit cabe rawit, lombok rawit.
Klasifikasi cabay
rawit itu sendiri berasal dari adalah:
Kingdom : Plantae
Subkingdom : Trakheobionta
Super Divisi :
Spermathopita
Divisi :
Magnoliophyta
Kelas :
Magnoliopsida
Sub Kelas : Asteridae
Ordo : Solanales
Famili :
Solanaceae
Genus : Capsicum
Spesies : Capsicum Frutescent L.
Sudah banyak
sekali tanaman cabay rawit di indonesia yang di budidayakan olleh masyarakat.
Oleh karena itu, susah untuk melihat atau memilah- milah jeni/farietas tanaman
cabay rawit. Selain dibudidayakan dengan tujuan dikomersilkan cabay rawit juga
merupakan salah satu cabay yang mudah di tanam, maka pada ibu rumah tangga
banyak yang menanam untuk kebutuhan kelluarga sehari hari di lingkungan
lrumahnya. Cabai rawit sendiri dapat digolongkan menjadi 3 yaitu:
· Cabai kecil
· Cabai putih
· cabai ceplik
Untuk memperoleh
hasil yang maksimal maka kita harus memilih benih atau bibit yang berkualitas
untuk memperoleh hasil yang maksimal. Pemilihan bibit merupakan lasah satu
faktor yang menentukan produksi suatu tanaman. Apabila bibit berasal dari
tanaman yang memiliki produksi tinggi maka akan menghasilkan hasil yang bagus
begitupun sebaliknya. Berikut merupakan jenis/varietas cabay rawit yang banyak
dan cocok ditanam di indonesia:
·
Cipanas
(buah muda berwarna hijau tua)
·
Tabasco
( buah muda berwarna putih kekuningan.
·
Tabanan
( buah muda berwarnna hijau muda)
·
Banjaran
(buah muda berwarna hijau kekuningan)
·
Jembrana
(buah muda berwarna putih)
· Hontaka (buah muda
berwarna putih kehijauan)
0 Response to "Klasifikasi cabay rawit & Jenis Cabai/Cabe Yang Cocok Di Indonesia"
Post a Comment
TERIMAKASIH SUDAH MEMBERI MASUKAN