-->

Klasifikasi cabay rawit & Jenis Cabai/Cabe Yang Cocok Di Indonesia



Klasifikasi cabay rawit & Jenis Cabai/Cabe Yang Cocok Di Indonesia – Cabai merupaqkan bumbu dapurn yang tak bisa ditinggalkan oleh masyarakat Sindonesia. Cabai tersebut dijadikan bumbu oleh masyarakat. Dan kebanyakan masyarakat tidak bisa kalua ketinggalan yang namanya cabai dalam men makanannya. Udah kita kenal dari dulu sebelum kita lahir. Cabai merupakan bumbu pokok dari masyarakat indonesia pada umumnya. Cabay rawit sendiri merupakan salah satu tanaman yang menguntungkan untuk dibudidayakan dan untuk tujuan komersil. Banyak petani yang suses membudidayakan tanaman cabay rawit ini. Cabay rawit dikenal dengan nama ilmiah capsikum frutescens L. Namun diindonesia dikenal dengan sebutan cabay rawit cabe rawit, lombok rawit.

Klasifikasi cabay rawit itu sendiri berasal dari adalah:
Kingdom                : Plantae
Subkingdom           : Trakheobionta
Super Divisi            : Spermathopita
Divisi                      : Magnoliophyta
Kelas                      : Magnoliopsida
Sub Kelas               : Asteridae
Ordo                       : Solanales
Famili                     : Solanaceae
Genus                     : Capsicum
Spesies                    : Capsicum Frutescent L.

Sudah banyak sekali tanaman cabay rawit di indonesia yang di budidayakan olleh masyarakat. Oleh karena itu, susah untuk melihat atau memilah- milah jeni/farietas tanaman cabay rawit. Selain dibudidayakan dengan tujuan dikomersilkan cabay rawit juga merupakan salah satu cabay yang mudah di tanam, maka pada ibu rumah tangga banyak yang menanam untuk kebutuhan kelluarga sehari hari di lingkungan lrumahnya. Cabai rawit sendiri dapat digolongkan menjadi 3 yaitu:
·      Cabai kecil
·      Cabai putih
·      cabai ceplik

Untuk memperoleh hasil yang maksimal maka kita harus memilih benih atau bibit yang berkualitas untuk memperoleh hasil yang maksimal. Pemilihan bibit merupakan lasah satu faktor yang menentukan produksi suatu tanaman. Apabila bibit berasal dari tanaman yang memiliki produksi tinggi maka akan menghasilkan hasil yang bagus begitupun sebaliknya. Berikut merupakan jenis/varietas cabay rawit yang banyak dan cocok ditanam di indonesia:
·           Cipanas (buah muda berwarna hijau tua)
·           Tabasco ( buah muda berwarna putih kekuningan.
·           Tabanan ( buah muda berwarnna hijau muda)
·           Banjaran (buah muda berwarna hijau kekuningan)
·           Jembrana (buah muda berwarna putih)
Hontaka (buah muda berwarna putih kehijauan) – Cabai merupaqkan bumbu dapurn yang tak bisa ditinggalkan oleh masyarakat Sindonesia. Cabai tersebut dijadikan bumbu oleh masyarakat. Dan kebanyakan masyarakat tidak bisa kalua ketinggalan yang namanya cabai dalam men makanannya. Udah kita kenal dari dulu sebelum kita lahir. Cabai merupakan bumbu pokok dari masyarakat indonesia pada umumnya. Cabay rawit sendiri merupakan salah satu tanaman yang menguntungkan untuk dibudidayakan dan untuk tujuan komersil. Banyak petani yang suses membudidayakan tanaman cabay rawit ini. Cabay rawit dikenal dengan nama ilmiah capsikum frutescens L. Namun diindonesia dikenal dengan sebutan cabay rawit cabe rawit, lombok rawit.
Klasifikasi cabay rawit itu sendiri berasal dari adalah:
Kingdom                : Plantae
Subkingdom           : Trakheobionta
Super Divisi            : Spermathopita
Divisi                      : Magnoliophyta
Kelas                      : Magnoliopsida
Sub Kelas               : Asteridae
Ordo                       : Solanales
Famili                     : Solanaceae
Genus                     : Capsicum
Spesies                    : Capsicum Frutescent L.

Sudah banyak sekali tanaman cabay rawit di indonesia yang di budidayakan olleh masyarakat. Oleh karena itu, susah untuk melihat atau memilah- milah jeni/farietas tanaman cabay rawit. Selain dibudidayakan dengan tujuan dikomersilkan cabay rawit juga merupakan salah satu cabay yang mudah di tanam, maka pada ibu rumah tangga banyak yang menanam untuk kebutuhan kelluarga sehari hari di lingkungan lrumahnya. Cabai rawit sendiri dapat digolongkan menjadi 3 yaitu:
·      Cabai kecil
·      Cabai putih
·      cabai ceplik

Untuk memperoleh hasil yang maksimal maka kita harus memilih benih atau bibit yang berkualitas untuk memperoleh hasil yang maksimal. Pemilihan bibit merupakan lasah satu faktor yang menentukan produksi suatu tanaman. Apabila bibit berasal dari tanaman yang memiliki produksi tinggi maka akan menghasilkan hasil yang bagus begitupun sebaliknya. Berikut merupakan jenis/varietas cabay rawit yang banyak dan cocok ditanam di indonesia:
·           Cipanas (buah muda berwarna hijau tua)
·           Tabasco ( buah muda berwarna putih kekuningan.
·           Tabanan ( buah muda berwarnna hijau muda)
·           Banjaran (buah muda berwarna hijau kekuningan)
·           Jembrana (buah muda berwarna putih)
       ·          Hontaka (buah muda berwarna putih kehijauan)

0 Response to "Klasifikasi cabay rawit & Jenis Cabai/Cabe Yang Cocok Di Indonesia"

Post a Comment

TERIMAKASIH SUDAH MEMBERI MASUKAN

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel